Receita de Bolinho de arroz de carreteiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne seca, a calabresa e frite por cerca de 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Amasse o arroz com um garfo, acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela