Receita de Isca de bacalhau com molho bechamel

Foto: Cozinha do Uldarico
Foto: Cozinha do Uldarico

Ingredientes

  • 500 g de iscas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Pimenta do reino branca
  • Noz moscada
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola em rodelas e depois as rodelas em quatro partes.
  • Corte os dentes de alho em lâminas.
  • De preferência um dia antes desalgue as iscas em um recipiente com água.
  • Troque pelo menos umas três vezes à água.
  • Para preparar o molho coloque em uma panela média a manteiga em fogo baixo até derretê-la toda.
  • Adicione vagarosamente a farinha de trigo misturando bem para não formar caroços.
  • Esta mistura é chamada de Roux na culinária francesa.
  • Adicione então o leite, pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto.
  • Misture constantemente até o molho engrossar.
  • Reserve seu molho bechamel.
  • Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em lâminas.
  • Acrescente as iscas, aumente o fogo e cozinhe por uns cinco minutos.
  • Em um recipiente refratário coloque as iscas e o molho.
  • Cubra o molho com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 180 graus.
  • Sirva em seguida.
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