Ingredientes
Massa de crepes:
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1 copo americano de água
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 copo americano de leite
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos americanos de presunto moído
- 1 copo americano de queijo fresco ralado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de crepes:
- Bata tudo junto no liquidificador.
- Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
- Frite em frigideira levemente untada com óleo, usando pequenas colheradas de massa para que os crepes fiquem finos.
- Reserve.
Recheio:
- Cozinhe a cebola com a margarina sem deixar alourar.
- Junte a farinha e trabalhe com a colher até formar uma massa.
- Tempere e vá acrescentando o leite aos poucos até obter um creme bem espesso.
- Junte as gemas, o creme de leite e o presunto e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deverá ficar pastoso.
- Fora do fogo, misture o queijo e verifique o tempero.
- Unte uma forma de vidro refratário e vá fazendo camadas alternadas de crepes e de recheio, terminando com crepes.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura bem quente (250º), até ficar dourado.
- Cubra com as claras em neve, misturadas com o queijo ralado, e deixe tostar.
- Sirva com salada de tomate, agrião, banana e maçã, temperada com sal, orégano ou coentro bem picados, e com azeite e suco de limão.
- Também pode acompanhar com um bom molho de tomate.
- Nesse caso, substitua a salada crua por outra de vegetais cozidos, salteados em manteiga.