Receita de Empadão de crepes

Ingredientes

Massa de crepes:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 copo americano de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos americanos de presunto moído
  • 1 copo americano de queijo fresco ralado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão

Modo de preparo

Massa de crepes:

  • Bata tudo junto no liquidificador.
  • Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
  • Frite em frigideira levemente untada com óleo, usando pequenas colheradas de massa para que os crepes fiquem finos.
  • Reserve.

Recheio:

  • Cozinhe a cebola com a margarina sem deixar alourar.
  • Junte a farinha e trabalhe com a colher até formar uma massa.
  • Tempere e vá acrescentando o leite aos poucos até obter um creme bem espesso.
  • Junte as gemas, o creme de leite e o presunto e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Deverá ficar pastoso.
  • Fora do fogo, misture o queijo e verifique o tempero.
  • Unte uma forma de vidro refratário e vá fazendo camadas alternadas de crepes e de recheio, terminando com crepes.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura bem quente (250º), até ficar dourado.
  • Cubra com as claras em neve, misturadas com o queijo ralado, e deixe tostar.
  • Sirva com salada de tomate, agrião, banana e maçã, temperada com sal, orégano ou coentro bem picados, e com azeite e suco de limão.
  • Também pode acompanhar com um bom molho de tomate.
  • Nesse caso, substitua a salada crua por outra de vegetais cozidos, salteados em manteiga.

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