Receita de Empadão de frango ao coco

Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 garrafa e 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeitonas picadas
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 garrafas de 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture margarina, gemas, leite de coco e sal, junte a farinha mexendo delicadamente (a massa deve soltar das mãos).
  • Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
  • Após o descanso, separe a massa em duas partes, sendo uma maior e uma menor para a tampa.
  • Abra a porção maior entre dois sacos plástico com o rolo.
  • Forre (com papel manteiga) um recipiente de vidro, recheie e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com ovo (clara e gema misturada) e leve ao forno preaquecido (180ºC).

Recheio

  • Refogue a cebola, pimentão, alho, cheiro-verde e as azeitonas, junte o frango e mexa bem.
  • Acrescente o caldo, o leite de coco e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.
  • Prove o sal.
  • Numa vasilha à parte junte o leite e a farinha até dissolver bem, despeje no frango mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para rechear.
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