Ingredientes
- 200g de margarina
- 2 gemas
- 1 garrafa e 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo até soltar das mãos
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 dente de alho amassado
- Cheiro-verde a gosto
- Azeitonas picadas
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 garrafas de 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture margarina, gemas, leite de coco e sal, junte a farinha mexendo delicadamente (a massa deve soltar das mãos).
- Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
- Após o descanso, separe a massa em duas partes, sendo uma maior e uma menor para a tampa.
- Abra a porção maior entre dois sacos plástico com o rolo.
- Forre (com papel manteiga) um recipiente de vidro, recheie e cubra com o restante da massa.
- Pincele com ovo (clara e gema misturada) e leve ao forno preaquecido (180ºC).
Recheio
- Refogue a cebola, pimentão, alho, cheiro-verde e as azeitonas, junte o frango e mexa bem.
- Acrescente o caldo, o leite de coco e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.
- Prove o sal.
- Numa vasilha à parte junte o leite e a farinha até dissolver bem, despeje no frango mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para rechear.