Receita de Empadão de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida.
  • Junte a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com uma parte da massa e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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