Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida.
- Junte a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com uma parte da massa e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções