Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho com a água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a peça de filé com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Retire e reserve.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto.
- Despeje em uma panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque a peça de filé-mignon em uma fôrma untada e espalhe o creme de milho por cima.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire, corte em fatias e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções