Receita de Empadão de frango saboroso

Ingredientes

  • 150g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água fervente
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

  • Frite no óleo a cebola.
  • Junte o frango, os tomates, 1 copo de água fervente, as ervilhas, os ovos cozidos.
  • Ferva por alguns minutos e engrosse com farinha dissolvida na água fria (2 colheres de sopa).
  • Deixe esfriar.
  • À parte, forre a forma de torta com a massa, recheie e cubra com outra camada de massa.
  • Pincele com a gema e asse por uns 40 minutos em fogo médio (170º), ou até dourar.

Rendimento:Para 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email