Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar.
- Desligue e reserve.
- Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio.
- Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho.
- Cubra com a massa restante em tiras, trançando.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)