Receita de Empadão de legumes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de batatas sem casca picadas e cozidas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Com ela forre uma forma, reservando uma parte da massa para cobrir a empada.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, e misture bem.
  • Coloque sobre a massa da forma e cubra com o restante da massa que ficou reservada.
  • Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email