Receita de Pudim de goiaba com calda de maracujá

Ingredientes

Pudim:

  • 4 goiabas grandes
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás grandes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pudim:

  • Bata no liquidificador as goiabas sem casca.
  • Coe e reserve.
  • Misture a gelatina de morango e a incolor, e dissolva-as na água quente.
  • Adicione o leite condensado e misture bem.
  • Acrescente as goiabas batidas e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma molhada e leve ao congelador por aproximadamente quatro horas.
  • Transfira para a geladeira e reserve.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá misturada com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Desenforme o pudim em um prato de servir.
  • Regue com a calda de maracujá fria e devolva à geladeira.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • Experimente servir a calda quente sobre a fatia gelada do pudim.
  • Fica especial!

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email