Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural integral (200g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de lombinho defumado picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione o iogurte e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture o lombinho, o palmito e as azeitonas e reserve.
- Divida a massa em duas partes e com um rolo abra em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com um deles.
- Espalhe a mistura de lombinho, espalhe o requeijão e o queijo provolone e cubra com o outro disco, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções