Receita de Empadão de lombinho e palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de iogurte natural integral (200g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de lombinho defumado picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Adicione o iogurte e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture o lombinho, o palmito e as azeitonas e reserve.
  • Divida a massa em duas partes e com um rolo abra em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com um deles.
  • Espalhe a mistura de lombinho, espalhe o requeijão e o queijo provolone e cubra com o outro disco, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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