Receita de Empadão de milho com frango light

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de trigo integral

Recheio

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no adoçante.
  • Adicione o sal, a água e o óleo. Misture bem.
  • Misture as farinhas e aos poucos acrescente-as ao preparado anterior até obter uma massa que solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o frango desfiado (cozido em água e sal), o tomate e o milho verde.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos.
  • Tempere com o sal.
  • Junte o cheiro-verde, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra 2/3 da massa até ficar com uma espessura fina.
  • Com ela, forre uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro com aro removível.
  • Distribua o recheio sobre a massa.
  • Abra o restante da massa e utilize-a para cobrir o recheio.
  • Feche bem as bordas.
  • Pincele a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela