Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de trigo integral
Recheio
- 1 peito de frango sem osso
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento no adoçante.
- Adicione o sal, a água e o óleo. Misture bem.
- Misture as farinhas e aos poucos acrescente-as ao preparado anterior até obter uma massa que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o frango desfiado (cozido em água e sal), o tomate e o milho verde.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos.
- Tempere com o sal.
- Junte o cheiro-verde, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra 2/3 da massa até ficar com uma espessura fina.
- Com ela, forre uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro com aro removível.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e utilize-a para cobrir o recheio.
- Feche bem as bordas.
- Pincele a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.