Receita de Empadão de mostarda

Ingredientes

  • 1 maço de mostarda fresca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Lave a mostarda, escorra e refogue sem água, em fogo brando.
  • Escorra o líquido que se formou e pique bem.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com óleo e doure o alho.
  • Junte o tomate picado e tempere com sal.
  • Deixe refogar.
  • Adicione, então, a mostarda reservada e cozinhe por uns 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
  • Dissolva o sal em uma parte do leite e junte à massa.
  • Misture bem.
  • Divida a massa em duas partes, abra e forre uma forma refratária com uma parte de massa.
  • Coloque por cima a mostarda e cubra com a outra parte da massa.
  • Dissolva a gema no leite restante e pincele o empadão.
  • Leve ao forno quente para assar até dourar.

Rendimento:8 porções

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