Ingredientes
- 1 maço de mostarda fresca
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a mostarda, escorra e refogue sem água, em fogo brando.
- Escorra o líquido que se formou e pique bem.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com óleo e doure o alho.
- Junte o tomate picado e tempere com sal.
- Deixe refogar.
- Adicione, então, a mostarda reservada e cozinhe por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
- Dissolva o sal em uma parte do leite e junte à massa.
- Misture bem.
- Divida a massa em duas partes, abra e forre uma forma refratária com uma parte de massa.
- Coloque por cima a mostarda e cubra com a outra parte da massa.
- Dissolva a gema no leite restante e pincele o empadão.
- Leve ao forno quente para assar até dourar.
Rendimento:8 porções