Receita de Empadão de palmito 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá)e 8 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 lata ou pote (200g) de palmito picado (reserve o líquido)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire3 xícaras de chá de farinha de trigo para uma vasilha.
  • Faça um buraquinho no meio da farinha.
  • Coloque aí os ingredientes restantes e misture com os dedos até obter uma massa.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora
  • Enquanto isso, numa panela, frite a cebola no azeite.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Junte a salsa e o coentro.
  • Acrescente 1 xícara do líquido do palmito.
  • Misture as 8 colheres de farinha, o leite e o extrato de tomate ou os tomates.
  • Acrescente à panela.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere a gosto com sal e molho de pimenta.
  • Junte o palmito picado.
  • Reserve.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 24cm de diâmetro com uma parte da massa, espalhando com a ponta dos dedos.
  • Fure o fundo e os lados com um garfo.
  • Espalhe o recheio de palmito.
  • Abra a massa restante e cubra o empadão.
  • Asse em forno pré aquecido até a massa dourar.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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