Ingredientes
- 3 xícaras (chá)e 8 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 lata ou pote (200g) de palmito picado (reserve o líquido)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire3 xícaras de chá de farinha de trigo para uma vasilha.
- Faça um buraquinho no meio da farinha.
- Coloque aí os ingredientes restantes e misture com os dedos até obter uma massa.
- Deixe a massa descansar por 1 hora
- Enquanto isso, numa panela, frite a cebola no azeite.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Junte a salsa e o coentro.
- Acrescente 1 xícara do líquido do palmito.
- Misture as 8 colheres de farinha, o leite e o extrato de tomate ou os tomates.
- Acrescente à panela.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere a gosto com sal e molho de pimenta.
- Junte o palmito picado.
- Reserve.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 24cm de diâmetro com uma parte da massa, espalhando com a ponta dos dedos.
- Fure o fundo e os lados com um garfo.
- Espalhe o recheio de palmito.
- Abra a massa restante e cubra o empadão.
- Asse em forno pré aquecido até a massa dourar.
Rendimento:Para 6 pessoas.