Receita de Empadão de palmito com presunto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (400g)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, o ovo e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando para ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o palmito com a água da conserva, o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Adicione o presunto, o requeijão e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com um rolo, forme o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando a sobra da lateral para fechar.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar o empadão.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela