Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- Sal e noz moscada
- 1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (500g)
- 1 pacote de pó para sopa sabor queijo (22g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e espalhe em uma fôrma.
- Coloque os pães de queijo em outra fôrma e leve ambas para o forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva o pó para sopa no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o vinho branco, noz moscada, o requeijão, a mussarela e cozinhe até o queijo derreter.
- Passe o dente de alho em um réchaud próprio para fondue e despeje o creme de queijo quente.
- Mantenha o fogo do réchaud aceso e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos