Receita de Fondue de pão de queijo

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • Sal e noz moscada
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (500g)
  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo (22g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e espalhe em uma fôrma.
  • Coloque os pães de queijo em outra fôrma e leve ambas para o forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva o pó para sopa no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o vinho branco, noz moscada, o requeijão, a mussarela e cozinhe até o queijo derreter.
  • Passe o dente de alho em um réchaud próprio para fondue e despeje o creme de queijo quente.
  • Mantenha o fogo do réchaud aceso e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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