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Caramujo ao alecrim


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes picados ou
  • 5 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1 pimenta vermelha picadinha (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco

Massa:

  • 500grs de macarrão caramujo
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue bem os tomates, até que fiquem amolecidos.
  • Adicione os tabletes de Caldo de Carne, a pimenta, o alecrim e 1 xícara de chá de água fervente.
  • Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar bem.
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Escorra, junte o molho, o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica

  • Caso use tomates, estes permanecerão em pedaços depois do molho pronto.
  • O macarrão caramujo pode ser substituído por parafuso, pena ou concha.

Rendimento:5 porções

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