Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates maduros sem pele e sementes picados ou
- 5 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 1 pimenta vermelha picadinha (opcional)
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
Massa:
- 500g de macarrão caramujo
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue bem os tomates, até que fiquem amolecidos.
- Adicione os tabletes de Caldo de Carne, a pimenta, o alecrim e 1 xícara de chá de água fervente.
- Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar bem.
- Cozinhe o macarrão "al dente" em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de azeite.
- Escorra, junte o molho, o queijo ralado e sirva a seguir.
Dica
- Caso use tomates, estes permanecerão em pedaços depois do molho pronto.
- O macarrão caramujo pode ser substituído por parafuso, pena ou concha.
Rendimento:5 porções