Ingredientes
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete deCaldo de Galinha
- 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
- Aqueça a manteiga e refogue aí o espinafre com o caldo de galinha.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido; junte o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole.
- Coloque em forma retangular alta (tipo bolo inglês), untada, cubra e deixe crescer.
- Asse em forno médio (175º), por aproximadamente 35a 40 minutos.
Dica
- Não pique demais o espinafre, para evitar que a massa fique muito mole.
Rendimento:10 fatias