Receita de Pão de espinafre saboroso

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete deCaldo de Galinha
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
  • Aqueça a manteiga e refogue aí o espinafre com o caldo de galinha.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido; junte o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole.
  • Coloque em forma retangular alta (tipo bolo inglês), untada, cubra e deixe crescer.
  • Asse em forno médio (175º), por aproximadamente 35a 40 minutos.

Dica

  • Não pique demais o espinafre, para evitar que a massa fique muito mole.

Rendimento:10 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir