Ingredientes
Massa
- 1 1/2 kg farinha de trigo
- 250 g farelo de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 80 g de fermento de pão
- 100 ml de óleo
- 700 ml de água morna
- 200 ml de molho de tomate
Tofupiry
- 1 tofu de 1 kg
- 4 limões
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Recheio
- 200 g de tomate seco
- 12 folhas de rúcula para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo.
- Unte as formas de pizza e modele a massa aberta com a própria forma.
- Passe uma colher (sopa) de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
Recheio
- Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.
- Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar.
- Decore com folhas de rúcula fresca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções