Receita de Pizza de tofu, rúcula e tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 kg farinha de trigo
  • 250 g farelo de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 80 g de fermento de pão
  • 100 ml de óleo
  • 700 ml de água morna
  • 200 ml de molho de tomate

Tofupiry

  • 1 tofu de 1 kg
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 g de tomate seco
  • 12 folhas de rúcula para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo.
  • Unte as formas de pizza e modele a massa aberta com a própria forma.
  • Passe uma colher (sopa) de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.

Recheio

  • Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.
  • Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar.
  • Decore com folhas de rúcula fresca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email