Receita de Empadão do norte

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca colocada de molho na véspera
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após o início da pressão, ou até que esteja macia.
  • Escorra, deixe a carne esfriar e desfie ou triture no multiprocessador.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o alho e os tomates, e cozinhe por 5 minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Adicione a abóbora, a carne-seca, a água e a salsinha, e misture bem.
  • Tempere com 4 colheres (chá) de sal e com o Tempero SAZÓN, e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 7 minutos, ou até que o caldo reduza e a abóbora esteja macia.
  • Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal restantes, a margarina, o ovo e o fermento, misture bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até a espessura de 0,5 cm.
  • Com uma das partes, forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida ou frio.

Dica: Espere o recheio secar na panela para que o líquido não amoleça a massa do empadão ao rechear.
Substitua a abóbora por cenoura.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

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