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Receita de Empadão light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 200 g de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vodca

Creme

  • 1 litro de leite desnatado
  • 170 g de farinha de trigo integral
  • 400 ml de água
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 20 ml de óleo de soja
  • 10 g de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 100 g de cebola picada

Recheio

  • 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado)
  • 15 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 200 g de margarina light, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • Adicione 100 ml de vodca e misture bem.
  • Coloque a massa num pote com tampa e reserve.

Creme

  • Num liquidificador coloque 1 litro de leite e 170 g de farinha de trigo integral e bata até ficar homogêneo.
  • Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione 3 tabletes de caldo de frango e misture até dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa outra panela aqueça 20 ml de óleo de soja, 10 g de alho picado e 100 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar.
  • Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o caldo de galinha (feito acima) e espere ferver.
  • Adicione o creme batido do liquidificador, misture e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Misture o creme acima com 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado) e reserve.

Montagem

  • Numa assadeira forre o fundo e as laterais com ¾ de massa (reservada acima), coloque o creme de frango, distribua 15 azeitonas verdes sem caroço e cubra com ¼ de massa.
  • Pincele 1 gema e leve ao forno alto preaquecido a 250°C por +/- 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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