Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 200 g de margarina light
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 100 ml de vodca
Creme
- 1 litro de leite desnatado
- 170 g de farinha de trigo integral
- 400 ml de água
- 3 tabletes de caldo de frango
- 20 ml de óleo de soja
- 10 g de alho picado
- 1 tomate picado
- 100 g de cebola picada
Recheio
- 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado)
- 15 azeitonas verdes sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 200 g de margarina light, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione 100 ml de vodca e misture bem.
- Coloque a massa num pote com tampa e reserve.
Creme
- Num liquidificador coloque 1 litro de leite e 170 g de farinha de trigo integral e bata até ficar homogêneo.
- Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 3 tabletes de caldo de frango e misture até dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa outra panela aqueça 20 ml de óleo de soja, 10 g de alho picado e 100 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar.
- Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o caldo de galinha (feito acima) e espere ferver.
- Adicione o creme batido do liquidificador, misture e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
- Misture o creme acima com 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado) e reserve.
Montagem
- Numa assadeira forre o fundo e as laterais com ¾ de massa (reservada acima), coloque o creme de frango, distribua 15 azeitonas verdes sem caroço e cubra com ¼ de massa.
- Pincele 1 gema e leve ao forno alto preaquecido a 250°C por +/- 40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.