Receita de Empadão saboroso

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga (ou margarina), a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescenteo ovo batido com um garfo e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, somente até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a seleta e a farinha dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio já frio e reserve.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
  • Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela