Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas (500g)
- Sal a gosto
- 2 folhas de massa folhada (comprada pronta)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida para untar e pincelar
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de carne de carneiro cozido e cortado em tiras
- Suco de 1 limão
- 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cubra as batatas com água, coloque sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas firmes.
- Escorra a água, deixe esfriar e corte em cubos.
- Disponha uma folha de massa folhada em uma forma de 30 x 22cm untada com a manteiga derretida.
- Pincele a massa com a manteiga derretida.
- Coloque o arroz e o alho por cima da massa.
- Faça uma camada com a carne de carneiro e regue com o suco de limão.
- Espalhe as batatas cozidas sobre a carne e os ovos, sobre as batatas.
- Polvilhe com a salsa, a hortelã e as raspas de limão.
- Faça uma camada de ricota, regue com o azeite e o caldo de carne dissolvido na água.
- Salpique o orégano e a pimenta.
- Finalize com o ovo batido e cubra com a folha de massa folhada restante.
- Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
- Se desejar, polvilhe com orégano e sirva.
Rendimento:10 porções