Receita de Torta kreatopita argostoli

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de massa folhada (comprada pronta)
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida para untar e pincelar
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de carne de carneiro cozido e cortado em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Em uma panela, cubra as batatas com água, coloque sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas firmes.
  • Escorra a água, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Disponha uma folha de massa folhada em uma forma de 30 x 22cm untada com a manteiga derretida.
  • Pincele a massa com a manteiga derretida.
  • Coloque o arroz e o alho por cima da massa.
  • Faça uma camada com a carne de carneiro e regue com o suco de limão.
  • Espalhe as batatas cozidas sobre a carne e os ovos, sobre as batatas.
  • Polvilhe com a salsa, a hortelã e as raspas de limão.
  • Faça uma camada de ricota, regue com o azeite e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Salpique o orégano e a pimenta.
  • Finalize com o ovo batido e cubra com a folha de massa folhada restante.
  • Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
  • Se desejar, polvilhe com orégano e sirva.

Rendimento:10 porções

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