Receita de Empadão tarantela

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 sachê de molho de tomate tipo refogado (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, sal e os ovos até formar uma massa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo 2 discos.
  • Com um deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível.
  • Despeje o recheio e cubra com o outro disco, apertando bem as bordas e retirando o excesso de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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