Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 sachê de molho de tomate tipo refogado (340g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, sal e os ovos até formar uma massa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo 2 discos.
- Com um deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível.
- Despeje o recheio e cubra com o outro disco, apertando bem as bordas e retirando o excesso de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos