Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha.
- À parte, misture o ovo, a água e o óleo.
- Despeje sobre a mistura de farinha e amasse com as mãos até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Forre forminhas de empada com essa massa, amassando com os dedos.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos (não deve ficar dourada).
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, refogue a cebola no óleo em fogo médio, até murchar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos até dourar.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture.
- Preencha as forminhas com o recheio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos