Receita de Empadinha de abobrinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas raladas com a casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o leite, sal e o ovo até não grudar mais nas mãos.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.
  • Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva logo em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela