Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 abobrinhas raladas com a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o leite, sal e o ovo até não grudar mais nas mãos.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.
- Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva logo em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos