Receita de Empadinha com massa de torta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio a gosto (sugiro camarão, palmito, presunto/queijo, ovinho de codorna, bacalhau, também pode fazer com recheios doce como passas, banana com canela, ameixa etc).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O recheio deve estar totalmente frio e sem caldo.
  • Bata na batedeira as partes líquidas (bata bem).
  • Coloque aos poucos os outros ingredientes e continue batendo bem.
  • Por fim coloque o fermento (sem mais bater a massa na batedeira).
  • Unte as forminhas de empada (as maiores) com óleo e polvilhe farinha de rosca.
  • Coloque um pouco da massa, um pouco de recheio, cubra com mais um pouco de massa e salpique queijo parmesão.
  • Forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar.
  • Depois de frio desenforme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados