Ingredientes
- 200ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colher (sopa) manteiga
- Sal
- 50 ml azeite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 rolo de massa folhada
Recheio
- 2 latas atum sólido
- 500g de palmito cortado em rodelas
- 1 bisnaga grande de catupiry
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha
- Cebolinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo alecrim
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 250g tomates cereja
- 1 xícara (chá) azeitona verde
- 1 xícara (chá) azeitona chilenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
- Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
- Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
- Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
- Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
- Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
- Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
- Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções