Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada.
- Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar.
- Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 35 porções