Receita de Empadinha de camarão especial

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada.
  • Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar.
  • Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 35 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir