Receita de Empadinha de camarão na cumbuca

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola e o camarão por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Distribua o refogado entre forminhas para suflê e reserve.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque sobre as forminhas, faça furos com um garfo e pincele com a gema.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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