Receita de Empadinha de Colombo

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Na panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino.
  • Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos.
  • Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa.
  • Junte os ovos, um a um, e amasse bem.
  • Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito.
  • Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

Rendimento: 40 unidades

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