Ingredientes
Recheio
- 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- Pimenta do reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Recheio
- Na panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Reserve.
- Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino.
- Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar.
- Deixe esfriar.
Massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos.
- Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa.
- Junte os ovos, um a um, e amasse bem.
- Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito.
- Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.
Rendimento: 40 unidades