Ingredientes
- 750 gr de camarões pequenos, descascados, limpos, lavados e escorridos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes sem pele e sementes, picados
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com suco de limão, sal, pimenta, metade da salsa ou coentro e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, doure levemente, acrescente os camarões, refogue somente até levantar fervura, junte tomates, chuchus, verifique o tempero, reduza o fogo para brando, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando, juntando água quente aos poucos se necessário, por cerca de 15 minutos ou até os chuchus ficarem macios, mas não desfeitos.
- Tire do fogo, polvilhe com salsa ou coentro restantes, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções