Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 maços de espinafre lavado e picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha.
- Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga.
- Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue.
- Deixe esfriar e misture o requeijão.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
- Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.
- Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 45 porções