Receita de Empadinha de espinafre com requeijão

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha.
  • Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
  • Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.
  • Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos