Receita de Torta fácil de batata e salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 800g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
  • Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email