Receita de Empadinha de palmito e bacon

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 1 gema para pincelar


Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e o ovo até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o palmito, o bacon e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Junte o requeijão e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos.
  • Com metade dos círculos forre forminhas de empada.
  • Preencha com o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Aperte as bordas, pincele com a gema e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

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