Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e o ovo até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione o palmito, o bacon e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Junte o requeijão e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos.
- Com metade dos círculos forre forminhas de empada.
- Preencha com o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Aperte as bordas, pincele com a gema e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções