Receita de Empadinha de palmito

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ovos, a margarina e o fermento.
  • Aos poucos, acrescente as farinhas até obter uma massa firme.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte os tomates e deixe refogar.
  • Acrescente o palmito e deixe cozinhar um pouco.
  • Pingue água, se necessário.
  • Misture a farinha de trigo dissolvida no leite, tempere com o sal e a salsa e deixe engrossar um pouco.

Montagem

  • Separe 1/3 da massa e, com o restante, forre as forminhas de empada.
  • Coloque um pouco de recheio e cubra com o que sobrou da massa, modelando as tampas.
  • Pincele o ovo e asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porçoes

Calorias: 144 por porção

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