Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ovos, a margarina e o fermento.
- Aos poucos, acrescente as farinhas até obter uma massa firme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte os tomates e deixe refogar.
- Acrescente o palmito e deixe cozinhar um pouco.
- Pingue água, se necessário.
- Misture a farinha de trigo dissolvida no leite, tempere com o sal e a salsa e deixe engrossar um pouco.
Montagem
- Separe 1/3 da massa e, com o restante, forre as forminhas de empada.
- Coloque um pouco de recheio e cubra com o que sobrou da massa, modelando as tampas.
- Pincele o ovo e asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porçoes
Calorias: 144 por porção