Receita de Empadinha de pernil

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 5 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar.
  • Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e desenforme.

Rendimento:30 unidades

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