Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 5 ovos
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar.
- Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e desenforme.
Rendimento:30 unidades