Receita de Empadinha de presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
  • Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3o minutos de geladeira)

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