Receita de Sopa cremosa de mandioca com músculo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.
  • Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.
  • Junte a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email