Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 100g de mortadela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador a mortadela, o requeijão, a azeitona e a salsa até obter uma pasta.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o óleo, o queijo, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher.
- Unte com óleo e enfarinhe forminhas de empada, despeje massa até preencher 1/4 da forminha, coloque uma colher de sobremesa do recheio e complete com massa até faltar 1 dedo para a borda.
- Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme, sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento:30 unidades