Receita de Empadinha esperta

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (o suficiente para amaciar a massa)

Modo de preparo

  • Misture tudo com as pontas dos dedos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Faça bolinhas nas mãos e coloque em forminhas untadas, espalhando bem e deixando beiradas.
  • Encha com recheio de sua preferência (que pode ser de frango desfiado, tomate, azeitonas, passas).
  • Faça outra bolinha, abra na mão e cubra o recheio, retirando as bordas com o dedo.
  • Pincele com gema e óleo.
  • Leve para assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir