Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 lata de sardinha limpa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a sardinha, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre forminhas de empada untadas com parte da massa, distribua o recheio entre elas e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:80 unidades