Receita de Empadinha primavera

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 lata de sardinha limpa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a sardinha, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre forminhas de empada untadas com parte da massa, distribua o recheio entre elas e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:80 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos