Receita de Bolinhos de laranja 1

Ingredientes

  • 1 laranja média
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Calda de morango

  • 300 g de morangos médios
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Lave a laranja, seque com toalha de papel, parta-a em 4 gomos.
  • Elimine as sementes e mantenha a casca.
  • Coloque no liquidificador, junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá), os ovos, o suco de laranja e o açúcar.
  • Bata por 4 minutos, ou até obter um creme.
  • Transfira o creme para uma tigela e incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado (mas sem bater), a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Em seguida, adicione as uvas passas e misture.
  • Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras, próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma.
  • Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência média, por 8 a 10 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.

Calda de morango

  • Lave os morangos, e elimine os pedúnculos, pique-os em 4 gomos.
  • coloque-os em uma tigela refratária com o açúcar refinado e o de suco de laranja.
  • Leve ao forno de microondas, na potência média, por 5 a 6 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Durante este tempo mexa a mistura por 3 vezes.
  • Deixe repousar no forno por 5 minutos antes de servir.

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