Receita de Empadinhas juninas

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 sachês de tempero tipo Sazón laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de tempero tipo Sazon galinha
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero em pó e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o tempero e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5cm de diâmetro) com parte da massa.
  • Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas das forminhas.
  • Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio a 180º, preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:50 porções

Tempo de preparo:2h10min

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