Receita de Empanadas argentinas de carne suave

Ingredientes

  • ½ kg farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 ½ xícara (chá) água
  • 125g margarina

Recheio

  • 200g margarina
  • 3 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara (chá) cebolinha picadinha
  • 1 kg carne moída
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1 colher (café) cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa coloque a farinha, o sal, a água, a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  • Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha.
  • Coloque a carne moída e refogue.
  • Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
  • Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininha em formato de círculos.
  • Recheio, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
  • Pincele a gema de ovo e leve ao forno bem quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourada.
  • Sirva ainda quente.

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