Ingredientes
- ½ kg farinha de trigo
- 1 colher (sopa) sal
- 1 e ½ xícara (chá) água
- 125g margarina
Recheio
- 200g margarina
- 3 cebolas grandes picadinhas ou raladas
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 xícara (chá) cebolinha picadinha
- 1 kg carne moída
- 3 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 colher (café) cominho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa coloque a farinha, o sal, a água, a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha.
- Coloque a carne moída e refogue.
- Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
- Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininha em formato de círculos.
- Recheio, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
- Pincele a gema de ovo e leve ao forno bem quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourada.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos