Receita de Bolo de limão com recheio de ganache e baba de moça

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio 1- ganache de chocolate

  • 170 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite

Recheio 2 – baba de moça

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho

Calda básica para regar os bolos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo
  • Fatias finas de limão com casca
  • Frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.
  • Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o leite NINHO.
  • Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
  • Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos.
  • Reserve.

Recheio 1- ganache de chocolate

  • Em um recipiente derreta o chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o creme de leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Recheio 2 – baba de moça

  • Em uma panela média, misture bem o leite condensado MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve na geladeira.

Calda básica para regar os bolos

  • Misture bem em uma panela pequena 1 e meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
  • Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
  • Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.

Montagem

  • Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a calda básica e espalhe metade do recheio 1 (Ganache).
  • Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o recheio 2 (Baba de Moça).
  • Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante.
  • Como o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de chocolate Nestlé CLASSIC meio amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela