Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio 1- ganache de chocolate
- 170 g de chocolate CLASSIC meio amargo
- 1 lata de NESTLÉ creme de leite
Recheio 2 – baba de moça
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 ml de leite de coco
- 3 gemas
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
Calda básica para regar os bolos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para decorar
- Açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo
- Fatias finas de limão com casca
- Frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.
- Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o leite NINHO.
- Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
- Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos.
- Reserve.
Recheio 1- ganache de chocolate
- Em um recipiente derreta o chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o creme de leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Recheio 2 – baba de moça
- Em uma panela média, misture bem o leite condensado MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve na geladeira.
Calda básica para regar os bolos
- Misture bem em uma panela pequena 1 e meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
- Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
- Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
Montagem
- Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a calda básica e espalhe metade do recheio 1 (Ganache).
- Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o recheio 2 (Baba de Moça).
- Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante.
- Como o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de chocolate Nestlé CLASSIC meio amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos