Ingredientes
- 25g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 80g de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 cebolinhas com bulbo picadas
- 1/4 de pimentão verde sem sementes e picado
- 1 talo de salsão picado
- 500g de carne de centola (caranguejo)
- 1 colher (café) de pimenta de caiena
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo por cerca de 30 minutos, ou até que fique tostada.
- Desligue o fogo, retire a massa e com ela modele uma bola e reserve.
Recheio
- Esquente o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a polpa de tomate, a cebolinha, o pimentão e o salsão, e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione a carne de centola e a pimenta de aciena.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até a carne estar cozida.
- Abra a massa com um rolo e corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
- Coloque 1 porção do recheio sobre cada disco, dobre-o ao meio e torça a massa, fazendo pregas e selando bem com o ovo.
- Frite-os no óleo quente até que estejam crocantes e dourados.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos