Receita de Empanada de centola

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 80g de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 cebolinhas com bulbo picadas
  • 1/4 de pimentão verde sem sementes e picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de carne de centola (caranguejo)
  • 1 colher (café) de pimenta de caiena
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo por cerca de 30 minutos, ou até que fique tostada.
  • Desligue o fogo, retire a massa e com ela modele uma bola e reserve.

Recheio

  • Esquente o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a polpa de tomate, a cebolinha, o pimentão e o salsão, e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione a carne de centola e a pimenta de aciena.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até a carne estar cozida.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
  • Coloque 1 porção do recheio sobre cada disco, dobre-o ao meio e torça a massa, fazendo pregas e selando bem com o ovo.
  • Frite-os no óleo quente até que estejam crocantes e dourados.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

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