Receita de Caldinho de feijão bolinha com crisp de couve

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Caldinho

  • 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal

Crisp

  • 4 folhas de couve-manteiga
  • Óleo

Modo de preparo
Caldinho

  • Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, adicione o Feijão Bolinha CAMIL cozido com o caldo e o refogado de cebola e alho, e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  • Distribua o caldinho de Feijão Bolinha CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o crisp de couve.

Crisp

  • Lave e seque bem as folhas com papel toalha.
  • Retire o talo, enrole as folhas e corte em tiras bem finas.
  • Em uma panela de bordas altas, aqueça em fogo alto o óleo.
  • Frite pequenas porções de couve por aproximadamente 30 segundos.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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