Receita de Empanado de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de açafrão ou colorau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, o leite, a água, o cheiro-verde, o açafrão e a margarina.
  • Tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até que o frango fique cozido e macio.
  • Desligue e reserve o frango.
  • Despeje o líquido do cozimento do frango no liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata.
  • Desligue, volte a mistura à panela e mantenha no fogo, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe amornar, passe os pedaços de frango reservado neste creme e deixe esfriar totalmente sobre uma folha de papel-alumínio.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire do óleo, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado, se desejar, de rodelas de limão.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos