Receita de Empanada de bacalhau especial

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de iogurte natural integral NESTLÉ®
  • 2 gemas
  • 300 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI FONDOR.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica de preparo com antecedência: Para preparar com antecedência, pré-asse as empanadas até antes de dourar.
Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.
Descongele as empanadas em geladeira por cerca de 24 horas.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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