Ingredientes
Massa
- 1 pote de iogurte natural integral NESTLÉ®
- 2 gemas
- 300 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI FONDOR.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dica de preparo com antecedência: Para preparar com antecedência, pré-asse as empanadas até antes de dourar.
Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.
Descongele as empanadas em geladeira por cerca de 24 horas.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos